Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 11:35

J'aime bien cuisiner et manger un bon dessert pour le dimanche.

Comme nous sommes des amateurs de chocolat, j'ai fait une verrine choco-poire.

 

Verrine poire-choco

 

Elle est composée d'un fond de gâteaux, de poires coupées en dés, d'une couche de crème pâtissière au chocolat, de poires, d'une autre couche de crème pâtissière puis de poires.


Pour la crême patissière au chocolat, il faut :

- 2 oeufs,

- 90 g (plus au moins selon les goûts) de chocolat à 64%,

- 30 g de maïzena,

- 1/2 l de lait.

(Je ne mets pas de sucre car le chocolat est déjà sucré et nous n'aimons pas trop sucré.)


Mélanger les oeufs avec la maïzena, ajouter le lait et mettre chauffer tout doucement puis ajouter les carrés de chocolat et remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

 

Dommage que cela se mange si vite, j'en reprendrais bien une autre !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lisa - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Brin de Laine
  • Brin de Laine
  • : Du tricot, des recettes de cuisine, de la couture,du crochet,...
  • Contact

Par respect pour le travail des créateurs, je ne fournis aucune explication des modèles de tricot.

Un petit clic pour eux !

logo clic 478

 

logoAA-v2

 

UA.gif

 

logo

Archives

Je participe à :

banniere-defi13.png


27845681_p

retrouvez-moi sous le nom de Brin-de-Laine 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Catégories